注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月如霜

寒夜月如霜,凄词泪满塘。风残秋露韵,浪打梦河殇。

 
 
 

日志

 
 

来自微博   

2013-06-01 20:46:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女孩微信发照片丢性命

■新闻回放

5月17日晚,外地在沈从事收银工作 的23岁女孩张迪,当晚外出就餐后失去联 系,家人怀疑她在沈阳地铁附近出事。

迪迪一路走好

张迪已经找到了,可惜她再也见不到 日夜思念她的妈妈了。

5月19日凌晨,一具冰冷的尸体被人 在涵洞中发现,后脑有硬伤,身上的财物 都不见了。

张迪的高中同学发微博“迪迪一路走 好”,并于今日一起为她送行。

失踪第10天同学再发微博

昨日11时47分,网友“吕刚 19900321”的微博再次更新:

“再见青春、再见美丽的疼痛……我就 是那个打扰大家的吕刚,我的高中同学张 迪找到了,不幸遇难了……其实昨晚就知道 这个结果了,但因为凶手没确定,怕惊动 凶手,所以大家问我的时候,我只能含泪 说不知道……凶手找到了,谢谢这段时间好 心人的帮忙,好人一生平安!迪迪一路走 好,我们永远爱你!”

记者通过微博联系到吕刚。对于张迪 的离世,他说,之前已经听张迪的家人说 了,但到了这个时候还是很难接受。

吕刚的微博中同时发布了张迪的6张照 片,有打桌球的,有出去玩的,有坐车自 拍的。

“我们明天都要回到丹东凤城看看,送 她最后一程。”吕刚说,张迪的尸体5月26 日已经在清原火化,父母带回了丹东。

出地铁站被尾随,掐死后抛尸

昨日17时许,记者电话联系到张迪的 姐夫王先生。

对于张迪的离开,王先生说家里人虽 然已经有了足够的心理准备,但还是接受 不了。

王先生说,张迪被发现的时候是5月 19日早上,在抚顺清原县一个涵洞里,一 个老农经过时发现了漂在水面上的纸盒, 打开纸盒后发现了尸体。

“身上值钱的东西都没了,当地公安部 门上报到沈阳,我在公安网上看到了她的 照片,家里人就都过去了。”王先生说,张 迪的父母看到女儿的时候,精神已经崩 溃,她没了头发,头上、身上都有伤口。

有了家属的配合,当地公安部门在沈 阳市皇姑区抓获了犯罪嫌疑人,一个当晚 看到张迪微信后就堵在地铁口的男子。

“当妈的看见孩子变成这样真是受不 了,当场就晕过去了。”王先生说,当地公 安部门说男子在微信上看到张迪发的照 片,在地铁口尾随后将她掐死,连夜开着 自己的微型面包车抛尸清原县。

同学要送迪迪最后一程

王先生说,犯罪嫌疑人是吉林白山 人,一个人在沈阳打工,有一辆微型面包 车。

警方在嫌犯家中找到了属于张迪的手 机和项链。

“他和张迪是否认识我们不清楚,但是 面对一个23岁的女孩怎么下得去手?”王先 生说,张迪的父母已经回到老家,准备女 儿的后事。

王先生告诉记者,张迪的同学都说要 回家看看她,送送她。

“我们一定都要回去。”张迪的同学吕 刚说,现在张迪父母的心情和情绪一定不 好,他们要陪在张迪家人的身边。

目前,此案还在进一步调查处理中。

■记者实验

陌生人能看到

你微信照片

警方介绍,有犯罪分子利用微信中的 照片进行PS后诈骗。记者对此进行了调 查。

记者用微信搜索“附近的人”之后,出 现一个列表,列表上显示在记者附近几百 米之内的微信用户。

记者随意点击其中一个用户的头像, 便出现“他的相册”提示,点击进入,果然 看到这个用户最新发布的照片,并且还 有“发送给朋友”“保存到手机”的提示。也就 是说,即使彼此没有添加好友,也能顺利 查看到陌生人发布在微信里的照片,并可 随意下载保存,而对方毫不知情。

市民罗女士介绍,在微博上看到相关 信息后,她马上进入微信,发现“允许陌生 人查看10张照片”的选项果然是默认打开 的,安装软件时也没有任何提示。之前她 不知道微信里的照片可以被陌生人查看。 罗女士称,她经常在朋友圈里发布自己孩 子的照片,因为微信中加的都是朋友,她 一直以为只有好友才能看到这些照片,完 全没想到陌生人也可以看到并且可以下 载,看来以后晒这些“私密照”时要多留个 心眼。据《南宁日报》

■警方支招

有哪些微信“隐私”

需要关掉?

浙江省公安厅官方微博管理员刘忠民 警官介绍,注册微信是“非实名制”,用户 可以任意使用他人或者编造的手机号、QQ 号、邮箱等注册,犯罪分子往往使用他人 信息、虚假身份信息或化名注册,使用“摇 一摇”、“漂流瓶”、“查找附近的人”等功 能,不需要认证就能看到其他用户的信 息。获取信息后,犯罪分子往往利用现代 人寂寞、想要交友和“艳遇”的心理,对受 害人进行诈骗、抢劫。

到底如何安全使用微信?警方支招关 掉隐私设置。

1.

使用微信“找附近的人”功能后,若不 希望别人通过这个功能把你“定位”,就要 注意退出这一项时“清除我的位置信息”, 避免持续的曝光

2.

在设置项,关掉“允许陌生人看10张照 片”的隐私设置,避免陌生人利用你的照片 进行犯罪活动。

3.

在隐私设置里关闭“把我推荐给QQ好 友”、“通过QQ号搜索到我”、“通过手机号 搜索到我”的功能,其他人只能通过微信号 找到自己

4.

开启“加我为好友时需要验证”,类似 QQ的好友验证,避免不必要的骚扰

5.

加好友后立即修改好友备注,否则别 人下载了好友头像、换个相同名字来冒充 好友身份,真假难辨

6.

加好友后立即修改好友备注,否则别 人可能下载了好友头像后换个相同名字来 冒充好友身份,很容易混淆

7.

当您被拉进一些部分认识、部分陌生 的群里,如果有人恶意冒充他人,非常容 易中招,提醒您在微信群聊中特别小心

8.

不要轻信陌生群友,在微信聊天中尽 量不谈及资金、财产等重要事宜

9.

不要轻易打开发过来的网页链接,特 别是在网页上要求输入账号和密码时就要 万分警惕了,可能就是一个盗号程序。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017